아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

축구 경기장에 등장한 항공기 승무원의 안전 데모는?

상주니

비행기를 타면 제일 먼저 접하는 것 중의 하나가 안전 데모인데요.

예전에는 승무원 두어 명이 직접 좌석 통로에 서서 항공기 기내 안전수칙을 데모하곤 했습니다.

하지만 요즘에는 대부분 비디오가 장착되어 있어 그걸 틀어 보여주는 걸로 대신하곤 합니다.

포르투갈 프로축구단 벤피카의 홈구장인 이스타디우 다 루스 경기장에 갑자기 승무원들이 등장합니다. 축구장 중앙으로 나와선 기내에서나 볼 법한 안전 데모를 보여주네요.

이는 에미레이트항공이 새로 스폰서를 맡기로 한 벤피카 축구단의 홍보를 위한 것이었는데요.

낯 간지럽고, 뭐지 하는 처음 관중들의 반응에서 시작했지만, 마지막 순간에 함성이 터지네요.

응원도구 사용법을 알려주는 순간부터 마지막 결의를 보여주는 승무원의 표정에서는 절정을 이룹니다.

에미레이트항공을 비롯해 에티하드, 카타르항공 등 중동 3개 항공사들의 정말 공격적인 마케팅은 무서울 정도네요.

#에미레이트항공 #안전비디오 #기내안전 #축구장 #스폰서 #승무원

작성자의 다른 글

기내 안전 비디오 정보

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기