아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

마일하이클럽에 가장 적합한 비행기는?

올레

저도 이 사이트를 통해 마일하이클럽이라는 용어를 처음 접했어요

용어 자체도 신기했지만 비행기에서 사랑을 나누는 사람들이 적지 않다는게 더 놀라웠구요

간혹 상상을 하죠..

대부분 마일하이클럽 이 분들이 하는(?) 장소는 대부분 화장실인데..

도대체 그 좁은 화장실에서 어떻게 가능할까 하는 궁금증 ㅎㅎ

물론 어떻게 하든 하겠지만...

인터넷 찌라시를 보니 한 해외 승무원이 어떤 비행기가 사랑 나누기에 가장 좋은 기종인지 밝혔더군요..

스위스항공 승무원이라고 하는데, 가장 적합한 기종은 A320P 또는 A321P 라고 주장했네요.

이유를 보니 어느 정도 수긍이 갑니다. ㅎㅎ

비행기 제일 뒤쪽에 화장실이 두개 붙어 있는데 휠체어 승객이 이용할 수 있도록 벽을 밀어 하나로 이용할 수 있도록 만든 용도라고 하네요.

그런데 남녀 각각 다른 화장실로 들어갔지만 중간 문을 트면 하나가 된다는 ㅋㅋ

이 레이이웃은 에어버스가 Space-Flex v1 라는 이름으로 고안한 것

휠체어 승객 등이 이용하라고 만들어 놓은 걸 이런 용도로 ㅎㅎㅎ

나중에 이런 비행기 타면 한번 쯤 궁금해서라도 보러 갈 거 같아요 ^^;;

#마일하이클럽 #마일하이 #사랑 #항공기 #A320P #A321P

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기