아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

레고로 만든 비행기, 진짜 하늘을 날다

상주니

레고는 세계에서 가장 인기있는 장난감 중의 하나죠.

작은 조각들을 조립하여 모양을 만들어가는 레고만이 가진 독특한 재미 때문에 많은 사람들의 사랑을 받고 있죠.

애들은 물론 어른들도 좋아하는 거라..

우연히 동영상을 보니, 레고로 비행기를 만들었더군요.

근데 사실 레고는 실제 작동한다기 보다는 모양을 보는 것이라고 생각하는데요

이 사람이 만든 레고 비행기는 실제 하늘을 비행할 수 있습니다.

사실 실제 하늘을 나는 비행기를 만든다고 하면 종이도 있고, 나무도 있고..

그 어떤 것으로 만들어도 모양만 제대로 갖추면 가능합니다.

하지만 그걸 기존 장난감 부품인 레고 블록으로 하늘을 나는 비행기를 만든다는 생각...

재미있는 생각을 가지고 엉뚱한 시도를 하는 사람들이 참 많네요. ㅎ

꿀렁꿀렁 방향이나 자세를 잡는 건 좀 어려워 보이지만 그래도 하늘을 잘 나는군요

떴다 떴다 비행기

날아라 날아라

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기