아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

제트여객기 B737 과 테슬라 전기 자동차 경주

제로투백

이종 간의 대결이 종종 벌어지곤 하는데..

그 대부분은 이슈를 만들어 내는 것 외 특별한 의미를 찾기 힘들죠..

우연히 보니 제트 여객기와 테슬라 자동차가 경주를 벌였다고 하네요..

그래서 찾아봤죠..

아마도 전기자동차의 능력, 기술력을 보여주려고 한 것 같습니다.

대결한 것은 콴타스항공 소속의 B737 항공기와 테슬라가 개발한 전기자동차 모델 S P90D 였네요..

동영상을 보면 알겠지만, 전기자동차임에도 불구하고 가속력과 최고 속도는 상당한 것 같습니다.

사실 일부러 그런 효과를 보려고 제트 여객기와의 경주를 보여준 거죠..

제트 여객기라고 하니 엄청나게 빠른 속도라는 선입견이 있고, 이를 전기자동차에 비교해 그 능력을 강조하려는 의도겠구요..

하지만 제트 여객기는 그 덩치만큼이나 초반 가속력은 부족하죠.. 물론 이륙 속도는 시속 250킬로미터에 달하지만...

반면에 테슬라 전기자동차는 시속 100킬로미터까지 불과 3초면 가능하다고 하니 초반 속도에서는 B737 이 따라 올 수는 없었을 겁니다.

어쨌거나 전기자동차라고 얕보면 안되겠네요.. 제로투백이 3초라니... 엄청나군요..

#테슬라 #보잉 #모델S #B737 #경주 #제트여객기 #전기자동차

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기