자유게시판(포럼)

유머

제트여객기 B737 과 테슬라 전기 자동차 경주

이종 간의 대결이 종종 벌어지곤 하는데..

그 대부분은 이슈를 만들어 내는 것 외 특별한 의미를 찾기 힘들죠..

우연히 보니 제트 여객기와 테슬라 자동차가 경주를 벌였다고 하네요..

그래서 찾아봤죠..

아마도 전기자동차의 능력, 기술력을 보여주려고 한 것 같습니다.

대결한 것은 콴타스항공 소속의 B737 항공기와 테슬라가 개발한 전기자동차 모델 S P90D 였네요..

동영상을 보면 알겠지만, 전기자동차임에도 불구하고 가속력과 최고 속도는 상당한 것 같습니다.

사실 일부러 그런 효과를 보려고 제트 여객기와의 경주를 보여준 거죠..

제트 여객기라고 하니 엄청나게 빠른 속도라는 선입견이 있고, 이를 전기자동차에 비교해 그 능력을 강조하려는 의도겠구요..

하지만 제트 여객기는 그 덩치만큼이나 초반 가속력은 부족하죠.. 물론 이륙 속도는 시속 250킬로미터에 달하지만...

반면에 테슬라 전기자동차는 시속 100킬로미터까지 불과 3초면 가능하다고 하니 초반 속도에서는 B737 이 따라 올 수는 없었을 겁니다.

어쨌거나 전기자동차라고 얕보면 안되겠네요.. 제로투백이 3초라니... 엄청나군요..

#테슬라 #보잉 #모델S #B737 #경주 #제트여객기 #전기자동차

애플, 구글이 항공사라면 기내 인테리어 이렇게? 도대체 알 수 없는 땅콩회장님 발언

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
정렬

검색

번호 제목 날짜
HOT 피치항공 지연·결항 시 대처 방법 - 알아두면 유용 2018.07.16
HOT 한국인, 로마 공항 자동출입국심사 빠르게 입국 2018.07.14
HOT 라이언에어, 기내 기압 상실로 33명 병원행 - 지나친 급강하 원인? 2018.07.16
HOT B797, 알루미늄 금속 동체로 되돌아가나? 2018.07.19
HOT 부가수익 톱10 항공사는 어디? 2018.07.21
공지 게시글과 항공위키 연계 관련하여 2018.02.15
공지 해외여행(항공) 준비할 것과 여행 팁 (총정리) 2015.03.13
21 건물주의 횡포 ? 갑질? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.07.23
20 마누라의 두얼굴~~~ㅠㅠㅠㅠ 2017.07.23
19 헤드라이트 복원 해봤습니다~~숨은고수1 2017.07.22
18 아이참~도시락 포장뜯기가 이리힘들어서야.... 2017.07.21
17 걸그룹 팬아트 ~~~ 예술이네 ㅋㅋ귀여워 2017.07.21
16 2045년 까지 살아야 하는 이유 2017.07.20
15 성공한 인생이란~~~~ 2017.07.20
14 주인님 이렇게 하라고 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 2017.07.19
13 중국 안마녀의 서비스~~~ㅋㅋㅋ1 2017.07.17
12 기발한 아이디어?1 2017.07.16
11 헬스장 민폐 겁나 아프겠다 2017.07.14
10 20년 경력 판금정비사의 양심고백1 2017.07.14
9 공항에 등장한 시체? 미이라 보안검색 한다? 2016.05.19
8 비행기에서 만난 7유형 사람들 2016.05.06
7 최악의 공항 샌드위치 2016.04.21
6 애플, 구글이 항공사라면 기내 인테리어 이렇게? 2016.04.17
제트여객기 B737 과 테슬라 전기 자동차 경주 2016.04.09
4 도대체 알 수 없는 땅콩회장님 발언 2016.03.16
3 드웨인 닮은 승무원, 가족인가? ㅎㅎ 2015.08.26
2 터키항공의 위엄 2015.08.26
1 승무원이 승객에게 하고 싶은 말 한가지 ㅎㅎ 2015.08.26
정렬

검색