자유게시판(포럼)

• 글자 크기

승무원

승무원, 쇼핑하느라 항공기 탑승이 지연됐군요

중국국제항공 항공기 하나가 인천공항에서 승객 탑승이 지연됐다고 하네요..

물론 출발은 정시에 했지만

이유가 가관입니다.

승무원 중에 한 명이 항공기에 도착하지 않아서 였다고 합니다.

업무나, 비 정상적인 경우라면 승무원이 늦게 도착할 수도

있겠습니다만,

정작 늦은 이유가 인천공항 면세점에서 쇼핑하다가 그랬답니다.

충징행 비행기 승무원은 예정됐던 승객 탑승시각보다 5분 늦게

게이트로 헐레벌떡 뛰어온겁니다.

손에 손에 쇼핑백 여러개 들고 말입니다.

이걸 본 중국 승객이 사진을 찍었고, sns 에 올리면서 문제가 크게

확대가 된 것 같습니다.

승무원들은 대개 승객 탑승하기 적어도 30-40분 전에 탑승해서 비행기

출발을 준비해야 하는데, 이 경우라면 이 늦게 도착한 승무원은

비행기 출발을 위한 뭔가는 하나도 안했다는 결론이 나옵니다.

뭐 다른 승무원이 대신 했다고 변명할 지 모르지만 이건 아니죠.

항공사는 항공기가 늦지 않게 출발해 다행이라고 하면서도, 어떤 이유든

승무원이 제시간을 지키지 못해 승객 탑승이 지연된 건 잘못이라며

진상조사 하겠다고 합니다.

승무원.. 이런 일도 벌이는군요..

일부 얘기면 좋겠습니다만...

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
정렬

검색

번호 제목 날짜
HOT 대한항공, 탑승 승무원 수 최소화한다2 2018.04.13
HOT 승객 모습 찍어 '브로콜리' 조롱한 에어부산 승무원4 2018.04.15
HOT 제주항공, 조종사·승무원 모두 여성으로 비행 2018.04.19
HOT 에어필립, 다니엘 헤니 광고로 관심 끈다 (메이킹 필름 공개)2 2018.04.18
HOT 사우스웨스트, 엔진 폭발 불시착 1명 사망 - 미국 10년 만에 항공 사망 사고 2018.04.18
공지 게시글과 항공위키 연계 관련하여 2018.02.15
공지 해외여행(항공) 준비할 것과 여행 팁 (총정리) 2015.03.13
144 20년 경력 판금정비사의 양심고백1 2017.07.14
143 기발한 아이디어?1 2017.07.16
142 중국 안마녀의 서비스~~~ㅋㅋㅋ1 2017.07.17
141 헤드라이트 복원 해봤습니다~~숨은고수1 2017.07.22
140 허허~~ 겁나 쑥스럽네~~ㅋㅋㅋ쏘리 ㅋㅋ1 2017.07.24
139 군대에서 슬펐던 후임병 썰1 2017.07.29
138 연필깎이의 달인1 2017.08.05
137 한잔 따라보숑~~~~1 2017.08.08
136 조현민 갑질, 녹음 파일 공개 2018.04.15
135 승무원이 승객에게 하고 싶은 말 한가지 ㅎㅎ 2015.08.26
134 터키항공의 위엄 2015.08.26
133 드웨인 닮은 승무원, 가족인가? ㅎㅎ 2015.08.26
132 도대체 알 수 없는 땅콩회장님 발언 2016.03.16
131 제트여객기 B737 과 테슬라 전기 자동차 경주 2016.04.09
130 애플, 구글이 항공사라면 기내 인테리어 이렇게? 2016.04.17
129 최악의 공항 샌드위치 2016.04.21
128 비행기에서 만난 7유형 사람들 2016.05.06
127 공항에 등장한 시체? 미이라 보안검색 한다? 2016.05.19
126 헬스장 민폐 겁나 아프겠다 2017.07.14
125 주인님 이렇게 하라고 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 2017.07.19
124 성공한 인생이란~~~~ 2017.07.20
123 2045년 까지 살아야 하는 이유 2017.07.20
122 걸그룹 팬아트 ~~~ 예술이네 ㅋㅋ귀여워 2017.07.21
121 아이참~도시락 포장뜯기가 이리힘들어서야.... 2017.07.21
120 마누라의 두얼굴~~~ㅠㅠㅠㅠ 2017.07.23
정렬

검색