아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

항공사를 선택하는 기준은 당연히 가격이 최우선이네요

올레

항공사를 선택하는 기준은 다양할텐데요.

내가 좋아하는 항공사이거나, 아니면 서비스가 좋거나

것두 아니면 스케줄이 다양해서 원하는 시간대 항공편을 고를 수 있다면 그런 것도 선택 기준이 될 겁니다.

하지만 뭐니뭐니 해도 항공사를 선택하는 최우선 기준은 항공운임이네요.

IATA 자료를 분석한 결과를 그래프로 나타낸 곳이 있어서 퍼왔습니다.

이 자료를 보면 항공권 가격이 항공사 선택의 가장 큰 부분을 차지해 무려 37%가 가격을 보고 항공사를 선택한다고 합니다.

그 다음으로는 스케줄 다양성이나 기내 안락성 등

최근 중요한 서비스로 떠오르고 있는 와이파이, 기내 인터넷은 선택 사항에서 매우 영향이 적네요 아직은

#항공사 #선택 #기준 #가격 #운임

• HR
    HR
    내댓글

안녕하세요, 관련 프로젝트를 진행하고 있는 방문자 입니다. 혹시 출처 링크 알 수 있을까요?

• HR
    올레
    @HR 님에게 보내는 답글

출처는 아래와 같습니다.

https://www.theatlas.com/charts/ryTkbDCRe

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기