자유게시판(포럼)

항공사

티웨이 이벤트 참 어이없게 하는군요

상주니2015.10.10 11:55조회 수 664댓글 3

어제 한글날을 맞이해 기업 여러 곳에서 이벤트를 벌였는데요.

티웨이항공이 벌인 이벤트가 조금 어이없었네요.

한글날의 특성을 살려 바른 표현, 옳지 않은 표현에 대한 문제를 내고 답을 받는 이벤트였는데

내용이 참..

열거된 답 중 하나가 '한글날에도 열심히 일하겠습니다'..

근데 문제는 그게 정답이라는 거였죠..

아무리 항공업 특성상 공휴일에도 일해야 한다지만, 그걸 공공연히 당연하다는 듯 여기는 것이..

이게 과연 자유로운 생각을 가져야 하는 신생 기업의 모습인지 싶네요.

#티웨이 #항공 #이벤트

wishing is....

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
정렬

검색

번호 제목 날짜
HOT 국적 LCC 둘 중 하나는 조종사 부족 - 훈련생이 조종사 둔갑 2018.02.13
HOT 아기 있다고 불평하고 승무원 위협한 공무원(?), 해고 위기1 2018.02.18
HOT 델타, 차세대 중거리 항공기 B797 '관심 있다' 2018.02.14
HOT 이란 아세만항공 여객기 추락으로 65명 전원 희생 2018.02.18
HOT 에어로K·플라이양양, 항공사업 어려워지나? 2018.02.17
공지 게시글과 항공위키 연계 관련하여 2018.02.15
공지 해외여행(항공) 준비할 것과 여행 팁 (총정리) 2015.03.12
17 걸그룹 팬아트 ~~~ 예술이네 ㅋㅋ귀여워 2017.07.20
16 2045년 까지 살아야 하는 이유 2017.07.20
15 성공한 인생이란~~~~ 2017.07.20
14 주인님 이렇게 하라고 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 2017.07.19
13 중국 안마녀의 서비스~~~ㅋㅋㅋ1 2017.07.17
12 기발한 아이디어?1 2017.07.15
11 헬스장 민폐 겁나 아프겠다 2017.07.13
10 20년 경력 판금정비사의 양심고백1 2017.07.13
9 공항에 등장한 시체? 미이라 보안검색 한다? 2016.05.18
8 비행기에서 만난 7유형 사람들 2016.05.06
7 최악의 공항 샌드위치 2016.04.20
6 애플, 구글이 항공사라면 기내 인테리어 이렇게? 2016.04.16
5 제트여객기 B737 과 테슬라 전기 자동차 경주 2016.04.09
4 도대체 알 수 없는 땅콩회장님 발언 2016.03.15
3 드웨인 닮은 승무원, 가족인가? ㅎㅎ 2015.08.25
2 터키항공의 위엄 2015.08.25
1 승무원이 승객에게 하고 싶은 말 한가지 ㅎㅎ 2015.08.25
정렬

검색

안드로이드앱 즐기기안드로이드앱으로 자유로운 항공이야기를 나누고 즐긴다

항공 부문의 생생하고 유익한 정보를 담았습니다. 항공상식, 여행 팁, 역사, 그리고 생생한 항공소식까지 다양한 정보를 스마트폰에서 즐기십시오.

안드로이드앱 설치하러 가기